¿Conoces las
diferencias? Estas deliciosas harinas son de maíz, pero se diferencian
en textura, sabor y preparación. ¡Que no te engañen! la verdadera
Polenta y Chuchoca son de Martini 💚💛🌽
☝️La polenta y es el
producto obtenido de la molienda gruesa del grano de maíz el cual es
previamente secado y descortezado, al tacto es un poco más gruesa, de
textura granulosa y olor suave. Es un plato original y clásico de
Italia, es reconfortarte e ideal como acompañamiento, también puedes
consumirla frita, sola o preparar masa de pizza. 🇮🇹🧀🍕
Preparación base: 1 de Polenta x 3 de liquido (agua, leche, caldo, etc)
☝️La
chuchoca, es el producto de la molienda del maíz tierno, previamente
cocido y secado al sol, de textura mas suave, mas harinosa y mas intensa
en olor y sabor. Es ideal para espesar caldos, agregar a la famosa
cazuela o preparar el clásico plato papas con chuchoca. 🥔🍲
Preparación base: 1 de Chuchoca x 2 de liquido (agua, leche, caldo, etc)
¿Y tú, ya las probaste? ¡Cuéntanos cual es tu favorita!